RSS
» » Устройство гидроусилителя руля

Устройство гидроусилителя руля

Устройство гидроусилителя руляРулевое управление автомобиля занимает не меньшее место в безопасности вождения машины, чем тормозная система. Поэтому, своевременное обслуживание рулевого механизма управления автомобилем, такого, например, как гидроусилитель руля, является делом очень важным. Да, и о какой безопасности может идти речь, если поворот руля автомобиля при скорости, например, 100 км в час, вдруг станет в несколько раз тяжелее? В данной ситуации, для разрешения возникшей проблемы у водителя могут остаться считанные секунды. Ктати, это далеко не худшая ситуация. Об этом пишут и на сайте super-mens.ru. Кстати, там вы сможете узнать и том как выбрать хороший видеорегистратор для автомобиля по низкой цене.

Из чего состоит гидроусилитель?



Гидроусилитель руля легкового автомобиля состоит из насоса, гидроцилиндра, с распределителями жидкости, и масляного приемника. Когда включается мотор автомобиля, с ним вместе начинает работать насос гидроусилителя, выкачивая масло из приемника, и отправляя его дальше в систему. Когда водитель поворачивает руль, распределитель отправляет рабочую жидкость в гидроцилиндр. Происходит смещение поршня, в результате чего рулевые тяги изменяют положение колес автомобиля. Этот механизм значительно облегчает повороты водителем руля.


Некоторые автомобилисты придерживаются того мнения, что масло в гидроусилителе руля, вообще, не требует своей замены. Это мнение ошибочно. Помимо того, что водитель должен держать под постоянным контролем уровень масла в бачке, раз в два года оно подлежит своей полной замене. Если в гидроусилителе руля возникнет утечка масла, то усилие для рулевого поворота возрастет многократно. Отсутствие масла, частичное или полное, может “сжечь” гидроусилитель руля.


Нельзя, выкрутив до предела руль, удерживать его в таком положении дольше, чем пять секунд. От повышенного давления и сильного прогрева из строя может выйти насос гидроусилителя. Также, необходимо следить за общей герметичностью системы, и за плотностью и надежностью всех ее соединений, чтобы полностью исключить возникновение утечки рабочей жидкости в процессе движения автомобиля, так, как это может привести к непредсказуемым, а порой и трагическим последствиям. В случае появления тяжести при повороте руля, или каких либо других неисправностей в работе гидроусилителя руля, следует немедленно обратиться в ремонтный сервис, для полного устранения неисправности.


Желаем Вам удачи.


Смотрите также связанные новости



Вернуться
Оставить комментарий