RSS
» » Mini хочет построить новый электрический автомобиль

Mini хочет построить новый электрический автомобиль

Mini хочет построить новый электрический автомобильОчень опытные инженеры компании BMW уже ломали голову над тем, как же из обычной модели Mini налепить электрический автомобиль, но в итоге кое – что налепили, но в серию такой непонятный проект не пустили. Но потом появился автомобиль BMW i3, но вот руководство компании Mini заявляет, что всё же будут новые попытки превращения хэтчбека этой компании в электрический автомобиль.

Так бренд – менеджер компании Mini уже смог заявить, что электрический агрегат сможет легко вписаться в архитектуру автомобиля Mini, при этом – это вполне будет идти в сочетании с созданным имиджем этой компании.

Но главное – это то, что появляется платформа UKL1, которая была сделана под передний привод, которая даёт прямые возможности к созданию электрического автомобиля. Эта платформа очень гибка, так как на ней можно строить разные при этом уже автомобили, при этом уже объявлено, что электрический автомобиль скорее всего будет построен на автомобиле Mini Clubman под кузовом универсал.

Но всё же вспомним, что первый проект электрического автомобиля Mini E был не очень удачным, хотя был создан рабочий прототип, который отправили на процесс добровольного испытания. Собственно тогда создали 450 электрических хэтчбеков, которые обладали мощностью в 240 лошадей, а испытания проводились в США.

В итоге эти 450 автомобилей протестировали 2 000 водителей из США и большинство остались довольны, но в компании тот автомобиль таки решили не производить, так как проверив спрос в компании посчитали, что спрос уж очень мал и продажи будут вялыми, а значит и прибыль будет такой же.

Почитать другие новости про другие экономичные микромобили вы можете на автомобильном портале ekonmavto.ru. Благодарю за внимание.


Смотрите также связанные новости



Вернуться
Оставить комментарий