RSS
» » Новый автосалон 2012

Новый автосалон 2012

Новый автосалон 2012Пекин замер в нетерпении ожидая встречи с легендой ателье кузовов Bertone (Турин, Италия ) на своем моторшоу 2012, обновленным концепте Bertone Nuccio.

Прототип автомобиля был показан на автошоу в Женеве в начале этого года, но то был образец опытной модели, сейчас же это уже оснащенный силовым агрегатом самостоятельно передвигающийся концепт, который должен оценить новый автосалон 2012.

Модель создана в преддверии столетнего юбилея компании. Автомобиль получил свое название по имени сына основателя компании, Nuccio Bertone, руководившего ее дизайн – бюро в Турине до самой своей кончины в 1997 году.

Концепт был создан главным дизайнером Bertone, Майком Робинсоном, для автошоу в Женеве, где его и представили широкой общественности.
Теперь же, в преддверии мотор шоу 2012 в Пекине, концепт получил небольшие обновления. Необычные светодиодные фары оригинального исполнения, показанные на макете в Женеве, были заменены более традиционными. Ветровое стекло стало уже, а боковые зеркала напротив стали больше. В целом же экстерьер автомобиля сохранил очертания макета, представленного в Женеве.

Автосалон 2012 увидит Nuccio уже с силовой 473-сильной, V8, 4.3- литровым двигателем в оснащении с коробкой «автомат». В честь своего юбилея, для увековечивания момента, компания Bertone заявила о своем намерении продать этот прототип в руки какого-нибудь коллекционера.

Из заявления Марко Филиппа, руководителя ателье, компания намеревается получить за концепт порядка 2-х млн. евро, мотивируя это тем, что порядка 15 000 часов работы потребовалось на разборку и сборку Bertone Nuccio.

Сделку планируют завершить к августу, когда будет проходить выставка автомобилей в Калифорнии, прозвучало со слов представителей компании Bertone.


Смотрите также связанные новости



Вернуться
Оставить комментарий