RSS
» » Mitsubishi Outlander PHEV проехал 830 км на одной заправке

Mitsubishi Outlander PHEV проехал 830 км на одной заправке

Mitsubishi Outlander PHEV проехал 830 км на одной заправкеГибридный внедорожник Mitsubishi Outlander PHEV поставил собственный рекорд. Интересно, что эту машину производитель называет полноценным электромобилем. Такое преувеличение – чистый маркетинг, но оно никак не уменьшает достоинств автомобиля. Недавно внедорожник участвовал в автопробеге «Швейцария-Голландия» протяженностью 830 километров. Для проезда этого маршрута машине понадобилось заправиться всего лишь один раз.

Mitsubishi Outlander PHEV хоть и оснащается гибридным двигателем, да и электромотор играет вспомогательную роль. Однако в момент начала движения включается первым именно этот мотор, а потом в работу вступает ДВС. Данное решение хорошо повлияло на топливную экономичность, благодаря чему кроссоверу и удалось проехать на одной заправке все 830 километров. Кстати, объем топливного бака у Mitsubishi Outlander PHEV составляет всего 45 литров.

На маршруте Швейцария-Голландия шоссейных дорог было 38 процентов, а остальной отрезок пути был частично холмистым. Машина показала средний расход топлива 5,4 литра на сотню километров, а расход электричества на 100 км составил 1 кВт/час. По официальным данным производителя, суммарный запас хода в комбинированном режиме езды (ДВС+электромотор) достигает 824 километра. Как оказалось, японцы не наврали.

За рулем Mitsubishi Outlander PHEV находился бывший капитан самолета Airbus A330/A340 Феликс Эгольф. Он же является первым выходцем из Швейцарии, которому удалось поставить рекорд по вождению в экономичном режиме.

Если у вас есть желание почитать тест драйв этого авто, заходите на http://prosolaris.ru/testy/.


Смотрите также связанные новости



Вернуться
Оставить комментарий