RSS
» » Легендарная модель Chevrolet Chevelle

Легендарная модель Chevrolet Chevelle

Легендарная модель Chevrolet Chevelle

На долю Chevrolet Chevelle выпал невиданный успех. Даже по меркам столь авторитетного бренда, каким можно считать General Motor. Началось все с того, что экономически независимое дочернее подразделение GM — General Division, дерзнуло создать сильного соперника для Ford Fairlane. Рисковая задумка удалась: концепт стал реальным прорывом.


  На протяжении 1964-1977гг. автомобиль был представлен тремя генерациями. В рамках каждого последующего поколения выпускались разные модификации модели, в том числе и лимитированные подсерии, по нынешним меркам автоматически перешедшие в категорию коллекционных раритетов. Олицетворяя средний класс, автомобиль изначально позиционировался, как спортивный. Это и определило комплектацию, внешний вид каждой из версий, стало решающим фактором для инжиниринга, а по факту и для технических характеристик.


  Сравнительный анализ фото и отзывы о конфигурациях разных лет выпуска дают исчерпывающее представление о развитии модели. Автомобиль планомерно модернизировался. Менялся дизайн, усовершенствовались конструктивные узлы и системы, росла мощь мотора, презентовались новые решения коробки передач, проводились эксперименты с приводом. Дополнительные комплектации включали инновационные решения и креативные разновидности спорт-тюнинга. В рамках серии по свету разлетались хардтоп-купе, седаны, кабриолеты и универсалы.


  Заметной вехой стал полный рестайлинг 1966 года, в чем-то переломный для модели. На облике Chevrolet Chevelle отразилось стильное поветрие эпохи, зацепившее многие марки. Речь об аналогиях дизайна, навеянных силуэтом стеклянной тары Кока-Колы. Год спустя подправили дизайн задних фар и вплотную занялись отделкой салона. К этому периоду все вариации модели козыряли завидным набором: передние дисковые тормоза, сдвоенный тормозной цилиндр, сигнальная лампа в салоне, механизм регулировки высоты руля. Чуть позже этот сет уже считают эталоном безопасности и образцовым с точки зрения пользовательского комфорта.


Легендарная модель Chevrolet Chevelle

  Ряд фото фиксирует появление в салоне по моде лет деревянных панелей и винила в тон кузова. Chevrolet Chevelle основательно преобразил обтекаемый силуэт. Линии кузова обрели большую округлость. Развитие модели стало семимильными шагами двигаться по пути создания купе системы суперспорт. Именно этот подвид ознаменовался невиданными продажами, кабриолеты среднего класса и выпускались и расходились, заметно уступая по численности. В 1969 году модель удостоилась звания «самое популярное авто Америки» в своей размерной категории.


  Анализ разных комплектаций показывает, насколько разнообразен был разброс технических характеристик в пределах серии. Мощь двигателя колебалась от 155 л. с. до 200, 350 и 396. Столь плодотворный труд создателей не остался без внимания среди автолюбителей всего мира. В основу одиозного силового агрегата свыше 500 л. с. легла базовая конфигурация, доказав что нет предела совершенству. Это был самый тяговитый, динамичный и скоростной двигатель в рамках серии. В семидесятых продолжились работы над дизайном. Техническую сторону процесса затронул экологический кризис и вынудил свернуть работы над силовой составляющей авто. На эту пору продажи стали миллионными и популярность концепта достигла апогея.


  Сейчас автомобиль пожинает плоды былого расцвета, оставаясь для одних мечтой, а для кого-то уникальным транспортным средством. Владение шедевром обязывает к соответствующим тратам, связанным с текущим ремонтом. Чтобы заниматься поиском оригинальных запчастей, нужно обладать страстью коллекционера. Однако итог того стоит. По отзывам владельцев на vseta4ki.com, сверхнадежное авто продолжает удивлять и радовать. На этом фоне любой ремонт кажется мелочью, на которую с легкостью закрываешь глаза. Успешный «янки» был и остается объектом вожделения, живой классикой и без преувеличения — легендой.




Смотрите также связанные новости



Вернуться
Оставить комментарий