RSS
» » Автомобили будущего

Автомобили будущего

Автомобили будущегоУже сегодня проектируются автомобили будущего. Новые идеи, востребованные сегодня, могут пригодиться завтра. Такие идеи испробуют на специальных моделях машин. Такие образцы для экспериментов называют концепт кары.

Концепт кары создают в нескольких образцах и для продажи они не производятся. Такие образцы называются экспериментальными. Многие из них не могут даже самостоятельно двигаться, потому как у них нет двигателей. Концепт кары перевозят по всему миру на автомобильные выставки и в автосалоны, чтобы узнать мнения специалистов и автолюбителей о будущих новинках. Если такие находки дизайнеров получают одобрение, то на основе концепт кара проектировщики начинают разрабатывать новую модель автомобиля.

Существует такой концепт кар, как «Мазда-Нагар». Его форма напоминает барханы – песчаные холмы в пустыне, образованные ветром. Двери двойной длины открываются как крылья. Водительское место расположено спереди посередине. На заднем сиденье могут поместиться три пассажира. А расстояние между передними и задними колесами увеличено, поэтому они лучше управляются, отзываясь на каждое движение руля.

Создатели концепт кара любят экспериментировать. Например, одной из новых разработок является возможность для водителя регулировать рычаги управления голосовыми командами. А приборы самостоятельно голосом сообщают водителю о случившихся неполадках. Распространено размещение водительского сидения посередине.

Дизайнеры считают, что у автомобилей и самолетов много общего – необходимость преодолевать сопротивление воздуха, высокие скорости, поэтому при создании концепт каров мастера заимствуют конструкторские идеи и материалы у авиастроителей. А салон концепт кара часто напоминает кабину пилота самолета.

Двери концепт каров – тоже результат экспериментов изобретателей. Двери таких машин поднимаются вверх или сдвигаются. Поднимающиеся вверх двери называют крыльями чайки, поскольку они похожи на крылья птицы. Иногда дверей вовсе нет – откидывается весь верх.
Что же, вперед – в будущее!

Автомобили будущего



Смотрите также связанные новости



Вернуться
Оставить комментарий