RSS
» » Автоломбард

Автоломбард

АвтоломбардВ нашей стране услуга предоставления займа под залог автомобиля, иными словами автоломбард, довольно нова, в то время как за рубежом, сложно найти автомобилиста со стажем, который бы не воспользовался ей, хотя бы единожды. В связи со сложностями в некоторых финансовых организациях, а также “обвалом” действия в них многочисленных программ, предоставляющих кредиты населению для удовлетворения различных нужд, автоломбарды с каждым годом все выше поднимаются на “волну” востребованности и актуальности.

У многих из нас случались в жизни ситуации, когда деньги, причем немалая сумма, нужны были, как говорится: “здесь и сейчас”. И тут на выручку может снова придти наш металлический “приятель” – автомобиль. Но перед тем как оставлять его в автоломбарде в качестве залога, необходимо поинтересоваться, насколько легально функционирует финансовая структура, с которой вы собираетесь иметь дело. Выбранный автоломбард обязательно должен быть подконтрольным отделению Госфинуслуг, о чем должны свидетельствовать документы, которые предоставляются клиенту, в случае его желания с ними ознакомиться. Согласитесь, что никто не хочет рисковать, так, как при получении кредита, сотрудники ломбарда оценят автомобиль и выдадут такую сумму наличными, которая будет, безусловно, ниже реальной стоимости машины. Это непререкаемое правило работы любого ломбарда, не только автомобильного, и с ним не поспоришь.

Сегодня автоломбардов становится все больше. Крупные организации открывают свои “дочерние” представительства, мелкие, наоборот, стараются слиться воедино, с учетом обоюдосторонних финансовых интересов.

Тот, кто решил воспользоваться услугами автоломбарда должен отлично понимать, что вся ответственность за своевременное погашение долга, соблюдение сроков оговоренных в долговом обязательстве, целиком ложится на него. Очень важно, оставляя автомобиль, точно узнать окончательную ставку за то время, которое прописывается в договоре о ссуде (не путать с ежедневными %). Следует, также, учесть, что ставка может быть очень высокой, и достигать 75% годовых, особенно, если речь идет об автомобиле. Также, в случае просрочки выплаты ссуды, ставка может ежедневно увеличиваться, в течение определенного времени, пока ваш автомобиль просто не будет выставлен на продажу, но уже по другой, реальной и высокой цене.


Смотрите также связанные новости



Вернуться
Оставить комментарий