RSS

Skoda Rapid 2013

Skoda Rapid 2013Сегодня у нас на тесте новая Skoda Rapid. Специально для теста мы подготовили несколько вопросов, которые могут заинтересовать потенциального покупателя. Ну и соответственно сами на них ответим.

1 Что со внешностью? Будут ли на меня оборачиваться в потоке?

Внешность довольно современная, правда многое зависит от комплектации. Если вы возьмёте простую комплектацию, то у вас ручки и зеркала будут покрашены в чёрный цвет, не будет литых дисков, противотуманок и других наворотов. В принципе даже с максимальной комплектацией вряд ли на вас будут оборачиваться в потоке. Если конечно вы не покрасите её в ярко зелёный или ярко красный цвет.

2 Создаётся ли впечатление дешевизны?

Внешне – нет. А вот в салоне зависит от версии. И тут скорее речь идёт не о дешевизне, а о простоте. Пластик дубовый, но хорошо подогнан, так что со временем скрипеть не должен.

3 Какова базовая версия? Она совсем «пустая»?

Да она совсем пустая и даже немного грустная. Руль не будет обтянут кожей. На нём не будет никаких кнопок. Не будет и заднего стеклоподьёмника, подлокотника, кондиционера, хромированных вставок, навороченной магнитолы, даже педали будут весьма заурядные, а не спортивные, как в авто на нашем тесте. Кстати, хочу сказать пару слов про аудиосистему. Если вам её не "хватит", то на сайте http://www.rapidclubs.ru/forum/thread331.html вы можете узнать как установить отличные и недорогие динамики в автомобиль.

4 Сколько своих друзей я смогу перевезти? Будет ли им комфортно?

На заднем сидении смогут разместить с комфортом 3 человека. Места здесь больше чем в 5-ой Актавии. Позади даже высокого водителя места для ног будет предостаточно.

Skoda Rapid 20135 Хочу перевезти домой только что купленную технику. Смогу?

Да сможете. Так как это Лифтбег, то багажник здесь довольно большой. Объём составляет 550 литров. С разложенными задними сидениями объём увеличивается до 1440 литров.

6 У меня есть дача, а дороги туда практически нет. Смогу ли я проехать?

Тут всё зависит от дороги. Клиренс составляет 14 см. Для нашей страны идёт пакет «плохие дороги», который должен увеличить клиренс на 2 см.

7 Я умею ездить только на «автомате». Подойдёт ли мне Skoda Rapid?

Нет. Автомата здесь нет. В Европе есть, у нас возможно появится чуть позже.

8 Что с моторами? Какой лучше взять?

На выбор есть 4 мотора. Это 1.2 литровый бензиновый атмосферник, 1.2 литровый FSI, 1.6 бензиновый атмосферный и 1.6 турбодизель.

Самая простая комплектация оснащается двигателем 1.2 литра мощностью 75 лошадиных сил. Все остальные силовики идут по 105 лошадок, что бензин, что дизель.

9 Как обстоят дела с безопасностью?

Безопасность стандартна для этого класса. В базовой комплектации есть 2 подушки безопасности. Для водителя и переднего пассажира. В базе есть АБС, а за доплату можно поставить и ESP. Краш тесты евронкап автомобиль ещё не проходил.

10 Какой расход у Skoda Rapid 2014?

Что касается расхода. Приборы показывают 9.6 литров на сотню в городском цикле. Для мотора 1.6 – это в пределах нормы, хотя хотелось бы по меньше. Средний расход по трассе – 7 литров на сотню.

Хочется сказать про обзорность. Мне она показалась маловатой. Крыша заканчивается слишком далеко. Хотелось бы большего лобового стекла. Заднее стекло из-за своего наклона имеет тоже маленькую обзорность.

Skoda Rapid 2013
Skoda Rapid 2013



Смотрите также связанные новости



Вернуться
Оставить комментарий