RSS
» » Присадки для дизеля

Присадки для дизеля

Присадки для дизеляО том, как отечественное топливо влияет на состояние и работу двигателя, говорить много не нужно. И это притом, что даже самое качественное дизтопливо отнюдь не совершенно, поскольку, хоть и в меньшем количестве, но все же содержит парафины и смолы, вызывающие образование отложений и нагара.

Все это заставляет многих владельцев применять присадки для дизеля.

Отложения и нагар приводят к повышенному износу деталей цилиндро-поршневой группы, топливной системы, увеличению количества отказов в работе двигателя, неполному сгоранию топлива и, как следствие, - повышенному расходу горючего, загрязнению окружающей среды. К тому же борьба за экологию заставила производителей перейти к выпуску низкосернистого дизтоплива, что привело к новым проблемам: уменьшение количества соединений серы (обладающей хорошими противоизносными свойствами) в дизтопливе обернулось снижением ресурса насоса высокого давления дизельных двигателей.

Для компенсации отрицательныхсвойств топлива производители используют весьма обширный набор химических добавок - присадки. В настоящее время применение присадок является непременным элементом высокой технической культуры производства и применения топлив. Поэтому на вопрос, применять или не применять присадки к топливу, ответ - применять! Компания "Рубеж" предлагает для регулярного использования продукцию австралийской компании FIREPOWER - комплексные присадки для дизельного топлива FP4000.

В них содержатся как составы для улучшения сгорания топлива, так и противонагарные и антидымные добавки. Еще одним преимуществом данных продуктов является способность связывать воду, которая может привести к целому ряду проблем, начиная с коррозии элементов топливной системы и заканчивая повышенным износом прецизионных пар. Поэтому вода в топливной системе - весьма нежелательный компонент. Полиэфиры, содержащиеся в продукте FP4000, позволяют образовать относительно устойчивоесоединение воды с дизтопливом и отправлять лишнюю влагу в камеру сгорания.

Таким образом, можно выделить несколько основных преимуществ использования жидкого кондиционера дизтоплива FP4000:- увеличение экономии топлива и полноты сгорания;- уменьшение износа двигателя, инжекторов, топливного насоса;- повышение мощности двигателя за счет более полного сгорания топлива;- очистка и поддержание в идеальной чистоте всей топливной системы, от бака до распылителей;- контроль уровня содержания воды;- снижение дымности и выброса вредных веществ в окружающую среду. Продукция компании FIREPOWER появилась на рынке Украины сравнительно недавно.

Однако за короткий срок смоглаподтвердить свою эффективность и безопасность в использовании, а топливные присадки FP4000 уже с успехом применяются на многих предприятиях Украины. Отдельно хочется отметить результаты последних испытаний продукции, проведенных совместно со специалистами "Государственного автотранспортного научно-исследовательского и проектного института" (г. Киев) по оценке влияния присадки FP4000 на дымность отработанных газов в соответствии с ДСТУ 4276:2004. Испытания проводились на автобусах марки "Богдан" А091 (2002-2003 г. в.) столичного предприятия ООО "Ярославль-авто".

Результаты показали эффективность топливных кондиционеров FP-4000 по снижению дымности как одного из основных показателей работы дизельного двигателя в эксплуатации. Как показывает опыт европейских производителей, изготовление дизтоплива (ДТ) экологического класса Euro 2 и выше невозможно без добавления в базовый состав присадок для дизеля различного функционального назначения.

В Европе моющие присадки нашли широкое применение, поскольку современные инжекторные двигатели очень чувствительны к чистоте и требуют топлив, обладающих очищающими свойствами. Необходимость в присадках объясняется, с одной стороны, изменением состава ДТ и экономией топлива, а с другой ужесточением экологических требований к выбросам автомобильных двигателей.

Применение топливных присадок для дизеля дает возможность решить множество проблем, возникающих при эксплуатации автомобильного транспорта с использованием отечественного ДТ, поскольку большинство присадок положительно отражаются на работе автомобиля и экологии, что смогли подтвердить результаты испытаний присадки FP4000. Продукция FIREPOWER проверена во многих химмотологических лабораториях Украины, а также в международной лаборатории DEKRA (Германия). Продукция компании FIREPOWER - это продукция, проверенная временем и потребителем.


Смотрите также связанные новости



Вернуться
Оставить комментарий