RSS
» » Асбест в китайских машинах

Асбест в китайских машинах


Chery и Great Wall, проданные в Австралии, были признаны экологически грзными, так как в был обнаружен асбест в китайских машинах. Это привело к тому, что эти модели начали массово отзывать, и общее количество машин, попавших под отзыв составило порядка 23 000шт, что является большинством от проданных автомобилей.

Непосредственно отзыв коснулся седанов Chery M11 и кроссоверов Chery Tiggo, продаваемых в Австралии под индексами J3 и J11. Марка Great Wall отзывает пикапы V 240, V 200 и SA 220, а также внедорожные автомобили Hover H5, которые известны как X 200 и модель X 240 в Австралии.

Асбест в китайских машинах был найден в прокладках, которые устанавливают в выхлопных системах. В связи с найденными загрязнениями и опасностью для здоровья владельцев указанных моделей им не рекомендуется самостоятельно производить какое – либо обслуживание автомобилей или их ремонт.

Асбест запрещен в 55 странах мира, так как при вдыхании частицы асбеста могут при их вдыхании (волокна асбеста) попасть в дыхательные пути и затем вызвать рак или иные распираторные заболевания.

Запрет в Европейском Союзе на применение асбеста при изготовлении автомобилей действует уже с 2005 года.

Вернуться
Оставить комментарий