RSS
» » Автомобиль Холден

Автомобиль Холден

Автомобиль ХолденГотов поспорить, что большинство автомобилистов даже и не слышали про автомобили из Австралии. Однако эта страна действительно выпускает машины, причём у них есть даже собственный бренд «Холден», который уже правда несколько десятилетий принадлежит компании General Motors. Свои автомобили там выпускает Форд, причём это модели которые больше не встретишь ни на одном континенте в мире. Австралийский автопром в своём время пережил очень интересную метаморфозу. Дело в том, что Австралия, будучи частью Британской империи, исторически, страна с праворульными машинами. И когда в 70-х и 80-х годах прошлого века японский автопром достиг не бывалых высот, естественно, что японцы стали поставлять свои машины и в Австралию. Местным производителям пришлось очень туго, чтоб с ними конкурировать. Тем более оказалось, что австралийцы были богатыми покупателями и могли себе позволить мощные спортивные машины такие как Nissan Skyline, Toyota Supra. Именно против них пришлось выступать Холдену и Форду. Собственно так бы и закончилась история бесславная история австралийского автопрома, если бы местные инженеры не стали горой и не сделали бы действительно потрясающий машины и не создали бы собственную конструкторскую школу.

Типичный австралийский автомобиль – это большой заднеприводный седан с мощным турбированным рядным 6-ти цилиндровым двигателем или с мотором v8. Такой, как например Ford Falcon. Уверен, вы его даже никогда не видели, возможно только в кино. Почему они нам интересны? Потому что на днях компания Шевроле представила новую модель SS. По большому счёту, это всего лишь перелицованный Холден, сделанный и разработанный в Австралии. Машина напоминает BMW M5 95 годов. Мощный атмосферный v8 под капотом, мощностью 420 лошадиных сил. Всё очень честно и при этом дёшево. Цена пока не объявлена, но сейчас понятно, что цена будет значительно ниже чем у BMW M5.

На самом деле отдельные элементы австралийских автомобилей можно встретить и в России например Cadillac CTS. Это полностью австралийская разработка. Тот же Камаро построен на австралийском шасси.

Ещё несколько лет назад поговаривали о том, что Холден может прийти в Россию. Глава этой марки заявлял, что видит перспективу Холдена в России. Случится это когда ни будь или нет, сказать очень сложно, но вот у Шевроле SS вполне есть шансы рано или поздно добраться до нашего рынка. И я думаю, что в России найдётся не мало желающих купить аналог БМВ М5 по значительно более низкой цене.

Материал написан при поддержке сайта www.avtoident.ru. Благодарю за внимание.

Вернуться
Оставить комментарий