RSS
» » Автомобиль в кредит

Автомобиль в кредит

Автомобиль в кредит

Сегодня взять автомобиль в кредит становится все проще, так как становится обширнее и доступнее рынок кредитования. Самое главное сделать правильный выбор, разобравшись в обилии предложений кредиторов.


«Автомобиль – не роскошь, а средство передвижения», - так писали отечественные юмористы Е. Петров и И. Ильф. С тех пор, когда была написана эта фраза, автомобиль преуспел в своих возможностях и стал средством зарабатывания денег, показателем достатка и просто необходимостью. К сожалению, постоянно растущие потребности населения в собственном автотранспорте довольно часто не совпадают с темпами роста уровня дохода. Поэтому очень часто люди прибегают к услугам автокредитования. Банковская сфера понимает под автокредитом кредитование физических лиц, н приобретение машины, в размере от 70 до 100 процентов его стоимости. Сегодняшний рынок автокредитования рассматривает три основных сегмента: выдача кредитов на приобретение новых отечественных автомобилей, новых иностранных автомобилей и автомобилей бывшего употребления. Взяв автомобиль в кредит, вы, может быть, сможете купить предпусковой подогреватель webasto.


В случае приобретения нового автомобиля в кредит отечественного или иностранного происхождения, ответ банка в положительную сторону зависит от нескольких критериев: финансового состояния заемщика, его возраста, места работы, кредитной истории. Пакет всей необходимой документации, предоставляемый банку, состоит из паспорта, еще одного документа, устанавливающего личность, справки о доходах и занимаемой должности, а также ксерокопии трудовой книжки. Средний срок автокредитования в этом сегменте будет составлять 60 месяцев.


Также, взять в кредит автомобиль можно по схеме trade-in, которая подразумевает рамки, в которых ваш старый автомобиль будет являться стартовым взносом. Процентные ставки в сегменте новых авто небольшие. Даже есть возможность взять беспроцентный кредит, но только на сумму, не превышающую 600 000 рублей.


Что касается сегмента подержанных автомобилей, то процентные ставки отличаются своей повышенностью и более большим первоначальным взносом, по отношению к новым машинам. Этому сегменту характерны также специфические проблемы, которые связаны с юридической «чистотой» машины и его состоянием.


Аналитики прогнозируют на ближайшие несколько лет несущественное увеличение процентных ставок, возникновение новых программ, с участием автосалонов и банков, появление лизинговых схем.


Данная статья предоставлена студией Доп-Центр - вебасто дискавери в ЮЗАО г. Москва



Вернуться
Оставить комментарий